Select Menu
Select Menu

Favourite

Bisnis

Tutotial Blog

Internet

Motivasi

Politik

Gadget

Astronomi

Kesehatan

Kecantikan

» » » » » Setting Domain Blogger Menjadi [dot]com (Custom Domain)


Masagung Hariyandi 12:58 PM 1


Bagi teman-teman yang berminat men[dot]com-kan bloggernya, caranya adalah sebagai berikut :
  • Mestinya udah punya blog kan...
  • Cek dulu nama domain yang diinginkan, sudah ada yang pakai apa belum. bukan terbatas cuma .com aja, bisa pakek dari yang paling murah .web.id atau yang lainnya .net .biz jauh jauh dari gratisan deh seperti .tk .co.cc biar lebih keren dikit :D :D
  • Pesan domain yang dimaksud dan masih availabe/masih tersedia kemudian lakukan pembayaran melalui transfer bank. Aku sendiri daftar domain di Masterweb. Silakan klik link tersebut untuk mengecek dan memesan domain yang dimaksud. Jangan lupa minta fasilitas spanel. Bisa juga pake cpanel, tapi aku rekomendasikan spanel aja biar lebih simpel pengaturannya. (bisa pesan domain parking kalau belum tau caranya bisa download disini)
  • Setelah domain Anda aktif, Login masuk Klik menu Layanan --> Layananku kemudian masuk ke spanel
  • Setelah masuk, klik Domain - Kelola Domain & DNS - (namadomain) - Sunting DNS
  • Tambahkan CNAME yaitu nama yang akan digunakan. Saat ini Domain utama udah tidak bisa digunakan di blogger dan harus pakai subdomain. Itulah sebabnya kenapa aku gunakan nama blog.a-gung.com karena a-gung.com aja tidak diperkenankan. Bila ingin menggunakan domain utama, berarti harus menggunakan www. Masukan www atau nama lain yang diinginkan dibagian Host menu Tambah CNAME dan dibagian Nama Asli isi dengan ghs.google.com


  • Klik tombol Tambah Record CNAME dan pastiin jangan lupa klik tombol Selesai agar perubahan tersimpan di server. Sampai disini proses di Masterweb sudah selesai. Tapi harus diingat bahwa cache server membutuhkan waktu sebelum perubahannya bisa terdata di DNS. Waktu tunggunya tergantung tingkat kesibukan server. Bisa beberapa menit bisa juga sampai sehari
  • Pindah ke blogger. Buka dashboard dan klik setting.
 
  • Di bagian basic, lihat di publishing. Klik edit yang ada di sebelah kanan nama blog.
 
  • Pada advanched setting masukan nama yang sudah disetting di masterweb tadi, misalnya blog.a-gung.com. Klik simpan dan seting sudah selesai.



  • Sabar sedikit kalau misal blog tidak dapat diakses. Kecuali sudah sehari semalam masih saja muncul Not Found, silahkan dicek ulang kedua setingannya atau bisa hubungi aku siapa tahu bisa bantu.

  • Tidak begitu sulit dan biayanya juga relatif murah. Harga domain pertahun mulai 30 ribuan sampai 100 ribuan aja masa sih gak mampu. Bukan semata-mata untuk keren-kerenan. Namun sebagai perhargaan terhadap diri sendiri. Untuk sesuatu yang nyata-nyata bermanfaat apa salahnya kita keluar duit sedikit biarpun bisa gratisan. Siapa tahu kalo merasa keluar uang, semangat ngeblog jadi terus membara dan tak mudah padam. 
Silakan cek domain yang diinginkan di Masterweb
Semoga sukses belum ada yang ambil

Selamat mencoba Tutorial Setting Domain Blogger Menjadi [dot]com (Custom Domain) 

G+

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di emma$-agung
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

1 comments Setting Domain Blogger Menjadi [dot]com (Custom Domain)

  1. kebetulan ini yang aku cari, makasih

    ReplyDelete